quinta-feira, 19 de maio de 2011

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

Animais em extinção urso panda

Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural)
  • Vivem em cavernas e no oco de árvores
  • Apesar de serem carnívoros, alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu. Comem também alguns insetos e ovos como fontes de proteínas
  • Possuem um comportamento dócil, tranquilo e tímido. São raros os casos em que um urso panda atacou um ser humano.
  • São também chamados de: urso felino, urso de faixa e gato ursino
  • Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o inverso
  • Durante a fase da primavera ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmente dois, nascem na época do inverno
  • As patas do urso panda possuem cinco dedos
  • Os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 kilos de peso
  • Possuem dentes e mandíbulas muito fortes para poderem triturar os brotos de bambu
  • Em média um urso panda vive durante 12 anos
  • Esta espécie encontra-se em situação de extinção provocada, principalmente, pela baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e pela destruição das florestas onde vivem. A reprodução em cativeiro ocorre em diversos zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo

Nenhum comentário:

Postar um comentário